terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Afaste a fadiga do calor com quatro dicas de alimentação



 

Beber muita água é essencial para o funcionamento do organismo
O calor típico do verão deixa as pessoas com menos energia para trabalhar. Depois do almoço, então, a fadiga impera. Confira abaixo quatro dicas de como afastar a preguiça por meio da alimentação, listadas pelos médicos Alexandre Merheb e Cristiano Merheb, especialistas em nutrologia.


1) Evite ingerir carboidratos pela manhã. A energia aumenta se não comer pão, mel, suco de frutas, leite.

2) Opte por um desjejum até as 10h30 à base de proteínas (queijos, presunto magro, ovos mexidos) e frutas picadas em pedaços não muito pequenos, para preservar a seiva que é rica em nutrientes. Cereais e aveia integrais, café preto ou chás naturais e água de coco são boas opções.




3) Entre o café-da-manhã e o almoço, beba de quatro a cinco copos de água, mesmo que sem sede. É que o corpo precisa repor a água, fundamental para o funcionamento do organismo.




4) Na hora do almoço, dê preferência a saladas coloridas de verduras e legumes, proteínas magras, como aves, peixe, lombo de porco e bife grelhado. Reduza o consumo de feijão e farofa. Adote as frutas como sobremesa.

    

Um comentário:

  1. Oi lindona, li seu post sobre a Ração humana.De fato, nada nessa vida emagrece, só engorda.Eu uso a ração humana, e amo, pq me deixa parte da manhã sem fome, mas ao contrário do que dizem, ele é rica em nutrientes, e se tomar direitinho e bastante aguá, deixa o intrestino funcionando direitinho.Eu tinha prisão de ventre, e agora o bichinho tá rindo atoa!kkkkkkkkk
    Seus post, estão ótimos viu!!1Bjks

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